« La scène culinaire de Bordeaux est en constante évolution, avec les dernières tendances et innovations de la cuisine indienne qui se démarquent particulièrement. Les experts culinaires et les fins gourmets sont attirés par les saveurs exotiques, riches et authentiques que les restaurants indiens de la ville ont à offrir.
D’une part, il y a une nette augmentation de l’intérêt pour les mets indiens régionaux qui mettent en valeur la diversité culinaire de l’Inde. Des plats comme le biryani hyderabadi, le curry de Goa ou le thali Rajasthani qui étaient autrefois réservés aux connaisseurs, sont maintenant de plus en plus appréciés.
D’autre part, les tendances modernes de la restauration mettent en avant des options plus saines et adaptées aux végétariens et végétaliens. Les restaurants indiens à Bordeaux ont suivi cette tendance en proposant des versions saines de plats traditionnels. Par exemple, ils utilisent de l’huile d’olive plutôt que du beurre clarifié, et offrent des options sans gluten et végétaliennes.
Ensemble, ces tendances culinaires ont permis à Bordeaux de devenir un véritable paradis pour les amoureux de la cuisine indienne. Un tour de la ville vous permettra de savourer la richesse et la diversité de cette cuisine fascinante. »